top of page

Journal Saison 2014-2015

​

Claudie et son « coach Â» Vivien

Si Claudie a encore réalisé cette saison de belles performances, elle le doit en particulier à son entraineur Vivien qui l’a particulièrement suivie à l’entrainement et quelquefois en compétition.

Remise des médailles au club de tennis

C’est en présence des représentants de la municipalité qu’a eu lieu ce Samedi 4 Juillet la traditionnelle remise des médailles aux enfants de l’école de tennis. C’est toujours sous la responsabilité de Lise et Vivien que nos jeunes ont pu progresser lors de cette saison 2014-2015.

Claudie Favier gagne le tournoi jeune de Beaurepaire

Nouvelle victoire de Claudie qui vient de remporter ce dimanche 21 Juin le tournoi de Beaurepaire dans la catégorie 15/18 ans face à Angélique MONNIER classée 30/1 de Pont Evêque.

Anne et Vivien remportent le double mixte à Anneyron !!

Après la victoire de Sandrine et Myriam en double dames, le club de Saint Alban s’illustre encore avec la victoire d’Anne et Vivien en double mixte. Le coach est ainsi devenu le partenaire le temps de cette compétition.

A la vue de ces photos, on peut conclure que compétition et bonne humeur vont « de paire Â»

Les sœurs Romanetto s’imposent à Anneyron !

C’est dans le club de leur ancien entraineur Philippe FANGET que  Myriam et Sandrine remportent dimanche 14 Juin le tournoi doubles dames du TC Anneyron.

Beau succès du tournoi de pétanque !!

Samedi 13 Juin, le club de tennis de Saint Alban du Rhône organisait son traditionnel concours de pétanque en doublettes qui a connu un beau succès puisque 38 équipes étaient présentes à la zone de loisirs. Le beau temps était au rendez vous et finalement Ibo et Julien (Saint Maurice/Grenoble) ont remporté la finale face à Alban et Greg (Anneyron) sur le score de 13 à 11. En photo, les finalistes du concours, les vainqueurs ont remporté les coupes offertes par la municipalité de Saint Alban du Rhône.

On a pu aussi « surprendre quelques adhérents du club Â» qui avaient le temps d’une après midi remplacer la balle jaune par les boules.

Un grand merci en tout cas aux membres du bureau et aux amis et adhérents du club qui ont participé au succès de cette journée.

Opération portes ouvertes « Invite tes copains Â»

Le vendredi 12 Juin, le club a organisé une opération « portes ouvertes Â» baptisée « Invite tes copains Â». L’occasion pour les enfants de l’école de tennis de faire découvrir à leurs copines et copains quelques petits secrets de la balle jaune. La pluie était hélas au rendez vous et le club a du ouvrir …….. les portes de la salle polyvalente pour accueillir les enfants.

Lise, Nicolas et Claudie ont encadré les différents ateliers

Belle victoire de Claudie Favier au tournoi de Vienne !

C’est encore une belle performance pour « la protégée Â» de son entraineur Vivien Bredier.

Ce samedi 30 Mai, Claudie a en effet remportée le tournoi de Vienne dans la catégorie 15/18 ans face à Stella Caputo de Valence. Elle réalise au passage une excellente perf à 15/2.

Tournoi:

Anne MATHIEU se distingue au tournoi de Saint Rambert d’Albon

Anne MATHIEU avait pris le pari de participer simultanément au tournoi 4ème série dans la catégorie Sénior Dames et dans la catégorie Sénior Dames + 35 ans. Deus très beaux parcours puisqu’elle a atteint à chaque fois la finale.

Claudie FAVIER remporte le tournoi d’Anneyron

contre Claire Marie JEAN (Annonay) 30/2 dans la catégorie 15/18 ans.

Succès apprécié par son ancien entraineur Philippe FANGET juge arbitre du tournoi !!

Claudie FAVIER s’incline en finale du tournoi de Domarin

contre Manon BAUDOT (Saint Bonnet de Mure) 15/3 dans la catégorie 15/18 ans.

Tournois individuels :

Bilan des championnats de printemps par équipes

Equipe Dames :

L’équipe « dames Â» qui devait évoluer à l’origine en Division 2 a été surclassée par le Comité de l’Isère et a finalement joué en Pré-régionale.

La marche était un peu haute, l’équipe termine 5ème de sa poule et devrait retrouver l’an prochain la Division 2. Sandrine, Anne, Myriam et Claudie ont toutefois disputé de belles rencontres : une bonne expérience du haut niveau qui devrait être mis à profit lors des prochains mois.

Equipe 1 Hommes :

L’équipe 1 « hommes Â» composée de Fabio, Robin, Nicolas et Axel évoluait en Division 5. Elle termine 3ème de sa poule et assure son maintien.

Equipe 2 Hommes :

L’équipe 2 « hommes Â» composée de Ludovic, William, Yann, Kader et Hakim évoluait quant à elle en Division 7. Elle termine 4ème de sa poule et assure son maintien

Tournoi défi de la vallée

Nos joueuses et joueurs ont participé cet hiver au tournoi défi de la vallée.

On notera les excellents parcours de :

BREDIER Axel et SCARFO Fabio dans la catégorie 15/16 ans garçons, classements 30/3 à 30/1.

MATHIEU Anne dans la catégorie séniors dames +35 ans, classements 30/3 à 30/1

Fabio s’incline en ½ finale contre le futur vainqueur et Axel s’incline en finale.

Anne quant à elle s’incline en ½ finale contre la future gagnante.

Pendant les vacances scolaires de Noël, c’est sous la houlette de Vivien, assisté par Nicolas, Axel et Claudie qu’une quinzaine de jeunes du club ont participé à des animations diverses autour du tennis.

Une après midi festive appréciée par nos jeunes et évidemment agrémentée d’un gouter.

Goûter de noel 2014

Bilan des championnats d’Automne par équipes

Garçons 15/16 ans :

L’équipe des 15/16 ans composée d’Axel BREDIER, Fabio SCARFO évoluait en division 3 (4 divisions dans cette catégorie).

Avec 2 victoires et 3 défaites, elle termine 3ème ex aequo de sa poule en compagnie de Roussillon 2 et Pont Evêque 1.

Garçons 13/14 ans :

L’équipe des 13/14 ans composée de Kévin PISCAGLIA, Kévin SIMON et Gaël JOURDAN évoluait en Division 4 (4 divisions dans cette catégorie).

Suite à une blessure, Kévin PISCAGLIA n’a pu participer aux rencontres. Notre équipe termine 6ème de sa poule avec 4 défaites et 1 victoire face ….. au premier de la poule !!

Filles 15/16 ans :

Pour la première fois dans l’histoire du club, une équipe a été formée en entente avec Roussillon, Et que dire du résultat !!! Claudie FAVIER et Pauline VENTURA remportent le titre de championne de l’Isère en Division 2 (3 divisions dans cette catégorie) après avoir  remporté toutes leurs rencontres.

Bilan des tournois

Claudie FAVIER est finaliste au tournoi de Saint Rambert d’Albon contre Célia LARGERON (Annonay) 15/2 dans la catégorie 15/16 ans.

Claudie FAVIER est finaliste au tournoi de Bourgoin Jallieu contre Chloé ROSA (Saint Bonnet de Mure) 15/2 dans la catégorie 15/16 ans.

Claudie FAVIER est finaliste du tournoi de Pont Evêque contre Manon BAUDOT (Saint Bonnet de Mure) 15/3 dans la catégorie 15/18 ans.

Suite à leurs victoires en Septembre 2014 à Vienne, Claudie et André FAVIER ont participé à la finale nationale du  tournoi BNP Paribas de la famille 2014 à la Grande Motte dans la catégorie doubles mixtes 4ème série.